А душа-то была живая

А душа-то была живая,

что ж её мы в себе душили?

По-немножечку предавая

и себя, и кого любили.

А душа-то была живая,

ещё часто во сне шептала,

о предательстве нашем зная,

всё ж спасти, уберечь желала.

А душа-то была живая,

хоть во многих уже погибла.

Или в плен взяла нечисть злая,

заражая зла силой гиблой.

Если душу ещё ты слышишь,

если в теле она не смолкла,

значит Правду ещё ты ищешь,

хоть кругом говорят, что сдохла.

Слушай чутче ты в теле душу,

хоть всё тело порой перечит,

а иначе в тебе задушит -

Ту, что Вечностью - бренность лечит.


Рецензии