Кот мне наплакал немного стихов на подушку - 12460

Кот мне наплакал немного стихов на подушку
04:44
Публикация номер - 12460

Было во сне мне немного не по себе:
Место как будто одновременно и знакомое, и незнакомое,
И это вроде я себя не вижу, а те, кто рядом, свой обед
Едят молча, и не смотрят - и я знаю, что это все лица знакомые,
Даже и вижу - ни разу их в жизни не видел (может быть, в прошлом сне...)
Я будто знаю, что это нелепо... Но, что во сне я... Не понимаю совсем.
Вот же беда... Как ущипнуть себя посильнее, как в очереди за хлебом, мне
Так неудобно с умЕршими о чем-то важном болтать, о том или сем.
Но  - просыпаюсь и сразу понятно: а, это ж мне снится...
И за окном распевает какая-то птица.
Кот мой стихов мне в подушку немного наплакал.
Ну, и приходится их, как в каменном веке рубилом, пальцем в планшете калякать.

             21 марта 2024 года примерно 04:50

***


Рецензии