небрежное

А  я на площади Манежной
ищу эпитет к слову нежность,
а надо мной плывут неспешно,
преображаясь, облака.

В телодвижениях простейших
заметно здешних и нездешних,
а я иду и мыслью тешусь
и от того легка строка.

И только чуть закат забрезжит,
остановлюсь, с лица небрежно
откину локон и в безбрежность
сойду на низких каблуках.


Рецензии