Когда

Когда

Хочу, чтоб на тебя молились и равнялись!
А, кто-то думает совсем наоборот.
Им зависть исподволь сердца жуёт.
Они в развитии, где были, там остались.
Богатству, золоту, как богу поклонялись.
Им на Россию наплевать! Она не в счёт!
Их власть с наживой, как магнит влечёт.

А мне важней простор России милой!
Места с нетронутою, первозданной красотою.
От единения с природой, там уклад иной.
Что с необузданною, властной силою,
Лаская душу, разливает в ней покой.
Рассвет я встречу и пройду тропой лесною.
И сердце защемит от красоты такой.

Я, уж не молод, но ещё совсем не стар.
И в прошлом веке родился, и так воспитан.
Я видел много, выучен, в меру начитан.
Но, непонятен мне чужой души пожар.
Когда забыты, совесть, честь, в мозгах угар.
В чести нажива, власть. Бог ими предан.
Всё продаётся! Дьяволу мир отдан.

Не хочется смотреть на оргии безумцев.
Где пошлость и порок, как грязь, с экранов льют.
Куда делась мораль? Нас в бездну всех зовут!
Где в чванстве и вранье угас глас вольнодумцев.
Служители церквей косят под святотатцев,
А за свои услуги три шкуры с нас дерут.
Когда Россия –Мать накормит всех мздоимцев?

30.01.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии