Психология

Было всё идеально. Старик
Поселился у самого моря.
Он к труду с малолетства привык,
Тянет невод, не ведая горя.

А старуха прядёт не спеша
Свою пряжу. По дому работы
Ей немного, и жизнь хороша,
Дни длинны и приятны заботы.

Но приезжий психолог возник
На просторах морского курорта.
Пригласил на сеанс, ну и вмиг
Вывел деда из зоны комфорта.

Убедил его этот шельмец,
Что терпение - корень страданий
И пора бы уже наконец
Окунуться в мир тайных желаний.

А старухе про личностный рост
И про травмы, которые скрыты:
Дед на самом-то деле непрост,
Он абьюзер, зажилил корыто.

Как она с этим монстром живёт,
Обесценившим личность старушки?
И она подала на развод
И раздел их совместной избушки.

Дед работать совсем перестал,
Сам с собой в нескончаемом споре.
А психолог бабло посчитал
И уехал за синее море.

19.03.24


Рецензии