Разговор с безнадёжно влюблённым

**********************

Всё понятно - и боль, и страх,
И присутствие одиночества,
И любви неслучайный крах,
И по кругу себе пророчества.
И по каждой твоей  беде
Есть одно лишь судьбы значение:
Нелюбовь, нереспект к себе.
Это частое наблюдение.
Научиться нельзя. Понять!
А потом и решиться действовать,
Но одно  полюбить  принять:
Ты одна у себя! Не нервничать!

Я такая же... есть вопрос.
И цена у вопроса жирная:
Умирать от любви всерьёз
Иль попытка влюбиться сызнова?
Проходила...  - пришла болезнь.
Свой протест, что без счастья прожито,
Помогла осознать ступень
Безрассудности одиночества.
И подняться над всем и вся,
И себе доказать отчаянно,
Что нельзя  подходить, меся
Жизнь свою и своё печальное.
На краю вдруг заметен смысл,
На краю вдруг поймёшь  раскаянно,
Что дороже всех прочих жизнь,
А не смерть от любви нечаянной.

Если жизнь отрицаешь ты,
То Всевышний, признав условности,
Пожалеет!.. И вот цветы -
На могиле твоей готовности.
И случится такой испуг,
Что без времени  вон с планетушки,
Что себя обретёшь, мой друг,
Пожалев нерождённых детушек.
В каждом возрасте есть восторг,
Мне уж много годков отмеряно,
И для каждого тыщи вёрст,
Океаны любви с премьерами.
Всё случится: большая жизнь!
Пробудись лишь к чему-то новому,
И проявится механизм
От узды  - до венца лаврового.

..........Людмила Онелина.......
21 марта 2024


Рецензии