Испанские напевы

Цветами граната покрылись просторы Гранады,
Усталое солнце неспешно встаёт на востоке,
Задумчивый всадник проехал селением сонным,
Куда он стремится? Возможно и сам он не знает.

Поехал за милой судачат соседки-товарки…

Сидит у окна год за годом, глядит на дорогу,
Когда её суженый, рядом коня остановит?
Зачем же цыганка ты долгую жизнь нагадала,
Когда он уехал и больше назад не вернётся.

Уехал в Севилью судачат товарки-соседки…

Она бы пошла босиком, но дороги не знает.
Боится хотя бы на время оставить жилище –
А вдруг он приедет и встретит закрытые окна,
И больше уже никогда, никогда не вернётся.

Уехал на запад, уехал на время, уехал навеки…


Рецензии