Море...

На берегу у моря начинал свой день
И связью моря с небом любовался...
Да, восхищён... Но, как бы ни старайся,
Меж ними страшная неведомая тень.

Меж ними чувство, скрытое печалью,
Меж ними пропасть, счастье пало ниц, полно меж них неведомых границ,
Неведомый размах, напрасны все старанья...

Все выше волны поднимая, море
Бушует, мечется и рвется... Ни к чему!
Не сможет  никогда поближе быть к нему!
А лишь волнуется во всем своем просторе.

А небо... Счастливо в незнании беспечном.
Ему неведомы земные чувства, страсти.
Спокойно небо, море - лишь отчасти.
Навеки так близки, но далеки навечно.

И небо счастливо, хоть чувства убиен...
А море может лишь довольствоваться малым:
Свет неба отражать, делить с ним все печали,
Не смея ничего и ожидать взамен...

На берегу у моря начинал свой день,
И проводил весь день у близкого мне моря.
Я с ним пел о любви, жалел с ним своё горе.
А чувства наши с ним никто так и не понял....


Рецензии