Лабиринт

Гуляя в жизни лабиринте,
Ни раз наткнёшься на тупик.
Вы на затылок кепку сдвиньте,
Сдержав отчаяния крик.

Придётся отступить немного,
Не стоит в стену биться лбом.
Какая длинная дорога!
И как красиво всё кругом!

Тупик, отчаяние, злоба.
Край пропасти уж виден. Стоп!
Сбавь скорость, подыши немного,
Послушай сердце... Бьётся? Чтоб

Осмыслить.
        Осмотрев окрестность,
Свернуть с дороги, не с пути.
Когда в приоритете честность,
Легко и весело идти.

Ведь умный не полезет в гору,
Он эту гору обойдёт.
Когда бессмысленные споры
Вести с ним станет идиот,

Мудрец вступать
           не станет в схватку.
Рассудит трезво. Отойдёт.
Прицелясь, попадёт в десятку,
А значит лабиринт пройдёт.

Кто смел, вдали увидит выход!
Пусть сбил колени,
               локти в кровь...
Блажь снизойдёт и выйдет из-под
Крыла творения - любовь.

            20.01.2024г.


Рецензии