Весною мухи оживали

Весна. Наивной мухе Бог(?)
Послал чеканную монетку.
С монеткой мир совсем не плох,
Решила бойкая кокетка.

И затуманились глаза,
Желанья в них калейдоскопом.
Ударив резко по газам,
Судьбы любимица галопом

Осуществлять помчалась: «О!
Костюм лавандового цвета
И сумку, платье в пол… Бельё…
Вдруг глянет кто, а я раздета…

И непременно каблуки,
Всегда найдётся подкаблучник.
К чему ненужные рывки,
Когда к безволию приучен!»

Хороший шопинг, удался.
Бокал розе  купив на сдачу,
К нему припала Муха. Вся
Сияла. Редкий день, удачный.

А день смеялся! Вот сюрприз -
Опять монетка на дороге!
Потом ещё… И снова приз…
Вели к богатству Муху ноги.

Довольно лапы потирал
Паук, вплетая деньги в сети.
Без хэппи энда сериал.
Всё ближе… мысли о банкете.

Весна. Тепло. Живая кровь.
Не паукам тужить в печали.

«…Мерси за деньги! А любовь?» -
Весною мухи оживали…


Рецензии