Крылья

Видишь, крылья есть за мной,
Я оставлю их тебе.
Ей ж теперь лететь одной —
Жребий выпал по судьбе.
Мне б спасти её мольбой,
Ты богам не прекословь…
Крылья те возьми с собой,
Но верни мою любовь.

Жребий выпал картой вниз,
Значит время есть у нас.
Этой ночью мне приснись,
Я прошу, в последний раз.
А потом в туман взлети,
С глаз моих умчись долой.
Пусть несчастье на пути
Скроет наше вечной мглой.

Будет всё, как я скажу –
В этом мире не моём
Я нас быстро остужу,
Под открытым под огнём.
Видишь крыльев сзади нет,
Раны, спил костей, обрыв.
Переходит мгла во свет,
Я шагаю, нас забыв…

И лечу, как будто б ввысь,
Крылья надо мной возвысь.
Будет всё, как ты решишь…
Снизу крики, сверху тишь.


Рецензии