Я рядом

Пока ты спишь неведомо где и неизвестно как,
Хочу к тебе я сделать стотысячный шаг.
Невесомостью тихо к тебе подобраться,
Коль одобряют звёзды, пока серебрятся.
Укрыть своей нежностью, как одеялом,
Подушку подправить, пылинку стряхнуть,
Неподдельной любви стать филиалом,
Чтоб в любой миг ты мог отдохнуть.
Я рядом, ты слышишь, я рядом!
Да вот же сижу у твоего изголовья!
К тебе я пришла под звездным нарядом.
И ты крепко спишь под звуки природы.
Своею ладонью прижмусь я к тебе,
Губами горячими нос твой согрею,
Ликом застенчивым в ночной полутьме
Тебя берегу, всем сердцем лелея...
И лунный свет, что проникает в окно,
Включает во мне немое кино,
В магический сон погружая меня,
Тобой мои сны наполняет седая Луна.
Возьми меня за руку! Крепче! Держись!
На расстоянии врозь мы с тобой уязвимы,
Но для всех незадача: мы стократ неделимы.
Тебя я люблю, ведь ты – моя жизнь!


Рецензии