Женщина

Я слышала не мало слов любви.
Они, как на лугу цветы, похожи...
В объятия не брошусь. Не зови.
Ты голову мою
          вскружить не сможешь.

Я слишком осторожна и умна.
Я знаю все обходы мышеловок.
А ты, познав меня,
               хлебнёшь сполна.
Натерпишься,
            если не будешь ловок.

Упряма, своенравна и горда.
Напрасно ты меня
             считаешь счастьем.
Я снизойду с небес к тебе тогда,
Когда ты защитишь
               меня в ненастье.

Плащём своим укроешь от дождя,
От ветра защитишь
                широкой грудью...
В поток холодной
                реченьки войдя,
Плот соберёшь нам
            из древесных прутьев.

Снесёшь преграды,
                на руки возьмёшь
И пронесёшь сквозь
                огненное пламя.
А сделать этого не сможешь,
                что ж,
С достоинством вручу
                свободы знамя.

Коль не дурак,
               ты должен понимать,
Что женщина - не лёгкая добыча.
Она - хранительница очага
                и мать.
Душою с сумасшествием гранича.

Прекрасней нет созданья
                на земле!
Я - женщина! Я о себе всё знаю.
Дорогу отыщу в кромешной мгле.
Цветов прекрасных
                аромат вдыхаю...

                27.01.2024г.


Рецензии
Есть женщины с натурой командира
Им бы пошли фуражки и мундиры.
А есть они - небесные созданья
Душой чисты и белым одеяньем.

Одни хотят чтоб их завоевали,
Здесь о любви надеятся едва ли.
Они снисходят в разрешении любить,
За это вечно благодарным должен быть.

Другие созданы природою для чувства,
Их мир любви - волшебное исскуство.
От них не ждёшь тычков и указаний,
Ты сам готов исполнить каждое желанье.

Как ни крути - они разны друг с другом:
Одна вассал твой, а другая же - подруга.
Так не кричи, Я - женщина! А просто будь.
Нежнее, мягче, женственней...хотя б чуть-чуть.

Андрей Брагин 2   21.03.2024 21:58     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, Андрей.
Всё именно так... Согласна.

Светлана Бирюкова Роса   11.04.2024 18:47   Заявить о нарушении