Вернулась весна

Ничего, не пугай, не случится...
Ведь сегодня вернулась весна.
Не по-зимнему вскрикнула птица
на высокой сосне у окна.

Но пока далеко до капелей.
Не проснулась сырая земля.
И зима что-то прячет под ели,
не сошла благодать на поля.

Лишь вчера, приблудившимся снегом,
заметало по самую жуть,
и тоска всё пыталась с разбега
в мою душу поглубже нырнуть.

Всё же, чем-то запахло весенним
в этой хмари печальной до слёз,
а туман лобызает колени
обнажённых, продрогших берёз.

Потому, ничего не случится...
Время мерно продолжит свой путь,
я ж весёлый, беспечный возница
ветру душу раскрою и грудь.

2024 г.


Рецензии