Бесс - Че...

Бесс - Че // Черубина де Габриак // Как горько понимать, что стали мы чужими // КИЦУНЭ // Иллюстрации - Образы Японской Лисички (+18) ...

Как горько понимать, что стали мы чужими,
не перейдя мучительной черты.
Зачем перед концом ты спрашиваешь имя
того, кем не был ты?
Он был совсем другой и звал меня иначе, —
так ласково меня никто уж не зовет.
Вот видишь, у тебя кривится рот,
когда о нем я плачу.
Ты знаешь все давно, мой несчастливый друг.
Лишь повторенья мук ты ждешь в моем ответе.
А имя милого — оно умерший звук:
его уж нет на свете.

1921 г.

***

Как любите Вы драмы, больше чем саму любовь,

Поэтому в мужьях у вас, родные, сплошь козлы,

И Вы, красивые не ждете ничего, лишь эта боль,

Зато супруг-козел и с ним сквозь слезы веселы!

А что еще? Ах да, перед концом, все мысли о конце?

Отвергла свадебный венец, в терновом ты венце!

И эти слезки, Боже мой, с любимыми не расставайтесь?

Вот именно, гордыню поприжав и за любовь сражайтесь!

***

Иллюстрации - Образы Японской Лисички (+18) ...


https://cont.ws/@korsakow12/2763451


Рецензии