Бессонница

Раз овечка, два овечка.
Чу, стучит моё сердечко.
Месяц заглянул в окно,
Но не сплю я, всё равно.

В мыслях строчки побежали:
,,На столе ключи лежали..."
Что же делать мне с собой?
Посмотреть речной прибой?

Простыня щекочет ноги...
Кот шагает по дороге,
Словно отставной солдат.
Я усну, он будет рад...

Повернусь, воткну беруши.
Песнь не будет литься в уши.
Из-под шкафа чей то взгляд
Смотрит:,, Все ли ночью спят? "

Может встать? Пойти покушать?
Повернусь. Не надо слушать
Бестолковый свистопляс.
Может быть пуститься в пляс?

Мысленно и понарошку.
Под спиною чую крошку...
Не принцесса ведь, терпи!
Ну а в идеале - спи.

       Раз овечка, два овечка...
       Догорает где-то свечка...
       Первый луч проник в окно,
       Но не сплю я всё равно.

               21.01.2024г.


Рецензии
Бессонница – избыточность энергий.
Как для реки, ты русло ей найди!
Пускай поток на мельницу течёт,
И мыслеформу силой заряжает!

Anry   23.03.2024 15:30     Заявить о нарушении