Клятвопреступник

К чему пустых мне ваших обещаний список,
Лелейте без меня свою вы уникальность,
Я и в лицо скажу—поступок был ваш низок,
Такая пошлая обычная банальность.

Вы обещали правду в наших отношеньях—
Она, мол, нитью Ариадны вам завсегда,
Пусть мир весь погибает в диких извращеньях,
Родное ж сердце предать не может никогда.

Елею слов взяла поверила себе в обман,
С другой сошлись бесстыдно прямо за моей спиной,
Такой сознание окутал сладких фраз дурман,
Уверилась что вы и есть мой суженый, родной.

Предательство любви имеет свою цену:
На кон судьбы поставлены достоинство и честь,
И вы легко сыграли ренегатства сцену—
Какой дешёвый водевиль! Позвольте вас ...расчесть!

Худ.Belmiro de Almeid(387)


Рецензии
Володь, замечательно! Последнее четверостишие прочитала несколько раз, "посмаковала" - изумительно!

Татьяна Тюрина 1   03.04.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Тань!
С добром))

Владимир Филюрин   03.04.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.