Стихи и ты

 Желание - творить. Творить стихи;
Вдыхать в них чувства все поочерёдно.
Мне музой - высь, таинственна и звёздна;
И ноты вдохновения легки.

Услышь, как в темноцветной тишине
Мелодию наигрывает сердце,
В котором - соль и сахар, с долей перца,
 Прожиты опытом и дороги вдвойне.

Срываются в открытую тетрадь
С тепла руки  пронзительные строки:
Свободны мы, а были - одиноки.
Да здравствует баланс ‘давать и брать’!

И ты, меня читая в сотый раз,
Со мной разделишь музу до рассвета,
И вечность, в юно-алое одета,
Распустится зарёй в заветный час.

Роскошен мир, где завязи из звёзд
Веками зреют на небесных нивах.
Рождаются  стихи, и,  значит, живы
Сердца, пришитые к любви внахлёст.


Рецензии
Какой красивый у тебя мир! Живы сердца, однозначно живы — если такие стихи пишутся!

Александр Редичкин   03.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Мир каждого по-своему хорош), а сердцам без любви никуда, верно?)
❤🤗

Анастасия Красноярская   03.05.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.