Делюсь с тобой...

ДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ...

 Делюсь с тобой сегодня настроением,
Подаренным красавицей весной,
Чудес волшебных мыслей, чувств сплетением,
Рождённых в это утро красотой.

 Их подарили мне сирени почечки,
Зелёные ладошки приоткрыв,
Травинки тонкие на обогретой кочечке,
Своею смелостью мне сердце покорив.

 Мне радостью плеснула ветвь смородины,
Богатый аромат развеяв по утру,
Как символ детства, малой милой родины,
Её рукой задела, проходя я по двору.

 Делюсь с тобою лаской рыжей, мягкою,
Которую мне кот в ладонь вложил
И от него пахнуло тёплой мятою,
Наверное, всю ночку ворожил.

 Я поделюсь весёлой звонкой песенкой,
Задорно зазвучавшей тут и там —
Её поют сосульки над чердачной лесенкой,
Усевшимся под стрехой воробьям.

 Я поделюсь с тобою светлой нежностью,
Голубизной прозрачной, без границ,
Что расплескалась в небесах безбрежностью,
Обняв собою стайку быстрых птиц.

 Делюсь с тобой покоем нежным, бархатным,
Что поднимается прозрачною фатой
Над полем, осенью с заботой вспаханным.
Всей этой добротой делюсь сейчас с тобой.

19.03.2024г.



 



 


Рецензии
Написано вами просто прекрасно.

Сергей Лутков   21.03.2024 20:50     Заявить о нарушении