Давно...

Мне снилась ты,
Нарядная в цветах.
Все восхищались тобой: «Ах!»
Я знал, что умру, не познав твоей красоты!

Мой ангел во плоти -
Воздушное создание!
Как грезил я об этом - теперь уж в назиданье,
Безнадежно потеряв сей образ нежный по пути!

Остались смутные воспоминанья,
Забытые за годы грезы,
Беззаботной молодости пролитые слезы
И горькие слова признанья!

Но чувство прежнее уже не возвратится!
Образ столь неясен 
Как лист засохший, как пожелтевший ясень
И висящая над ним толи радуга, толи жар-птица!



21.03.24


Рецензии