Мартовский дождь, обгоняющий снег...

***

Мартовский дождь, обгоняющий снег,
бьёт по стеклу в ледяные ладоши.
Вещий Пегас из заоблачных нег
не позабыл, что он всё-таки лошадь.

Что мне его два венчальных крыла?
Не улететь бы с его вдохновеньем
в край, где черёмуха в марте цвела,
где с всеобъемлющим проникновением

вечер в Москве канул в белую ночь,
а Закавказье обстреляно градом.
Чем же коню я способен помочь? -
Точностью, честностью, но не парадом.



21.03.2024


Рецензии