поэт - это просто диагноз

Нам звёзды стучали по крыше,
На кухне болтали мы громко,
Поэт - это миссия свыше,
Сказала сестра моя, Томка,
И мама сестру поддержала:
Конечно же, Тома, конечно!
Всему было слово началом,
Стихами исчерчена вечность!
Но тут в разговор влез на равных
Наш папа, свой ужин доевший,
Поэт - это просто диагноз,
Сочувствую я заболевшим,
Так, лёгкая шизофрения,
Весною и осенью - всплески,
Депрессии и ностальгии,
Когда даже выпить не с кем…
Смотрели, как чайник стынет,
А за окошком дождь лил,
Какой же наш папа циник,
Он всё, как всегда, опошлил,
И стали иначе слышать,
Банально и прозаично,
Мы думали - звёзды по крыше!
А это был дождь обычный.


Рецензии