Бакалавр, Магистр, иль Доктор?

Профессура  и  доценты,
Успокойтесь,  не  про  вас.
Ваши  -  все  рубли  и  центы,
Что  дают  за  входы  в  класс
К  разномастным  шалопаям,
Не  понявшим,  для  чего
Им  нервишки  тут  шатают,
Что-то  внять  хотят  в  чело.

Я  -  про  смысл  всех  обучений
На  основе  ветхих  книг,
Что  писал,  отнюдь,  не  гений,
А  такой  же  ученик,
Не  понявший  малой  доли
Смыслов  всех  вокруг  себя,
Не  познавший  счастья  воли,
А  монеты  звон  любя.

А  Всего Что Есть Создатель
Слушал  лекции  иль  нет
В  том  Надмирье  в  альма-матер,
Где  скроён  иначе  свет?
Или  просто  самоучкой
Все  премудрости  постиг
От  порога  неотлучно,
Не  раскрыв  ни  разу  книг?

Папка 15-11 - стихотворение 17


Рецензии
Алексей, Ваши строчки всегда завораживают.
Все чаще нам в жизни, увы, попадаются магистры, которые считают себя вершиной мира. И как же это утомляет!-))
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   24.03.2024 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   24.03.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.