разносортица

   
                * * *

дед Захарий... живёт по старинке...
и однажды... найдя три рубля...
побежал в магазин... (к рыжей Зинке)...
за бутылкой... но, видимо...
зря!...
* * *
ах, весна!... скоро, птицы вернутся!...
чудеса!... королеву - на трон!...
колобки... по сусекам скребутся...
и, девульки... надели капрон...
* * *
шум и гам в посудной лавке...
и, посуды битой звон...
привалило "счастье"... Клавке...
покупателем был... "слон"...
* * *
отправляясь в путь (хоть в дальний...)
не беру овёс... с собой...
подо мною... "конь" педальный...
так овёс ему... накой?!...
* * *
кошка полюбила кота... не за просто так...
а, за принесённую... рыбку...
за то, что тот в любви был... просто - мастак!
ну, и конечно же... за улыбку...
* * *
каждый раз, увидев соседку...
он немел... (как набрав воды в рот...)
и, соседка взяла на заметку...
что сосед её...  просто "задрот"...
* * *
ох, и трудно ж царю с заморочками...
(у царей с ними полный затык...)
то, захочет вдруг... манку, с комочками...
то, прикажет с пингвина... шашлык...
* * *
у одной супружеской пары...
любопытным рос колобок...
всё пытал он, у мамы-Варвары:
мама... мамочка... где, мой пупок?!...


© I.L.


Рецензии