Романтичность поэзии Дню поэзии посвящается

Поэзия   обладает   
Нежности чертой.
Легко   отвлекает
От мысли  плохой.

Ключи подбирает
К  душе  больной.
Которая   страдает
Сражаясь с тоской.

По жизни   шагает 
Одинокой тропой.
Слезинки   роняет 
В тишине  ночной.

В стихах обретает
Покой  неземной.
И снова  взлетает 
За своею  мечтой.

Тонуть    начинает
В лирике простой.
Мигом оставляет
Реаль  за  спиной.

Сердце укрывает
Шалью  цветной.
Какую  созидает
Радость    собой.

Ласково озаряет
Надежды свечой.
Ждать побуждает
Встречу с судьбой.

Двери   открывает
Романтики святой.
Которую отражает
Поэзия с полнотой.


Рецензии