Не на шутку Весна рассопливилась

Не на шутку Весна рассопливилась,
Ручьи режут протоки по мёрзлому льду.
В разноцветные кляксы губчатый снег измазавшись,
Леопарда прикид будто бы на себя натянул.

Хоть сугробы пока ещё выше колена,
Но под солнца лучами начали оседать.
На дорогах в колдобины ручьи стекаясь,
Образовывать стали луж зеркальную гладь.

В глади луж отражается небо весеннее
И молочного цвета плывущие в нём облака.
Плачут звонкой капелью сосульки безудержно,
Как то резко уж очень рассопливилась нынче Весна.

Не на шутку Весна рассопливилась...


Рецензии