Весна

Солнце выше, небо краше,
Исчезает белизна,
Это Подмосковье наше,
На дворе стоит весна.
Сброшу напрочь телогрейку
Рукавицы и картуз.
Землячок, давай, разлей – ка,
Выпьем же за наш союз.
Жили были небогато,
Но любили иногда
Выпить с литр суррогата,
Тут и горе не беда.
Запоём, бывало, песню
Про любовь и про весну,
По боку дурные вести,
А потом ещё одну
Эту гадость разливаем,
Душа рвётся и горит.
Русич и хохол гуляют,
А казах уже храпит.


Рецензии