Она устремилась к нему сквозь ночную мглу,

06.03.2024.

Она устремилась к нему сквозь ночную мглу,
Под желтыми фонарями в осеннем тумане,
В вязкой мгле, в отчаянной тишине бежала,
В последний автобус вскочить успела.

Мне замужество предложили, -
С порога сказала, -
И я еще ответа не дала…
Как ты мой адрес узнала? -
В ответ, услыхала…

Ей на диване пришлось ночь коротать,
А он на кухне себе постель устроил,
Потом вернулся добрых снов пожелать,
И поцеловать, в намерении запоздалом…

Она его ждала…Она его знала…
Края одеяла держала руками,
И еще, прикусила его зубами.
И глазами вновь, вопрошала…

Рядом посидел, пошутил, посмеялся,
В смущении небывалом, обратно убрался.
Чуть свет, сердито его разбудила.
На первый автобус успеть хотела.

На остановку печальную не попали,
Заблудились в белом густом тумане.
Там и нужные слова прозвучали…

Под одобрение сонной реки,
Под смех перекатной струи,
Он целовал ей глаза и губы.
Она в счастии изнемогала,
И шею губам его подставляла…

И солнце над лесом лучилось…
И речка спросонья парилась…
И осень росистым золотом сверкала…


Рецензии