Не Женой

...и рвано так по краю облака горело золото высот...
Огонь в груди, шальные всполохи, безумных дней водоворот,
И ночи, ночи обречённые, сон на рассвете до побед...
И мы - друг другом увлечённые, да твой не выданный секрет...
И я, счастливою невестою, едва ли знала, куда шла.
Всю жизнь мы ставим всё на место, но я свой порядок не спасла.
И пусть у края того вечного, оборванного в лоскуты,
Беснуются ветра беспечные. В том виновата я. Не ты.
Но сколько б боли, слёз, таблеток ли, лекарств не выпито с тех пор,
Дай шанс второй - я все обеты бы пересказала на повтор
К тому же лезвию упругому под неприступною стеной..
Не сном. Ни другом. Не подругою.
Не духом в нимбе.
Не женой.
18.03.24


Рецензии