на день поэзии

«Словно радовать память
Родниковой водой»
Ю.Воротнин

Родничок у осины,
И в корнях - бочажок,
Спит Луна у низины,
И до неба - шажок,

Сладко пьётся горстями,
Палый лист в рукаве,
Миг побудем гостями
И свернёмся в траве.

То лиса, то сорока
Пробегут, покружат,
Нет ни часа, ни срока -
Меж корнями зажат,

То блеснёт, словно змейка,
То исчезнет во мху,
И святая семейка
Блеклых звёзд наверху -

Ни одна не упала
На ладонь, у воды,
«После шумного бала»,
Тронув чьи-то следы.


Рецензии
Нууу, классно! Во👍

С Днём поэзии!

Вячеслав Кислицын   21.03.2024 20:29     Заявить о нарушении
С Днём Поэзии, Слава!

Илья Будницкий   21.03.2024 20:32   Заявить о нарушении