Андреаполь

Июльский зной стекает с крыши
И от земли струится в высь.
Я – отпускник. Я нынче вышел
По Андреаполю пройтись.

   Базар шумит разноголосо,
   Пестрит безликою толпой.
   С машин торгуют и с разноса
   Малиной, брюками, крупой.

Река течёт, даря прохладу
Визжащей в брызгах детворе.
Поёт гармошка где-то рядом:
Играют свадьбу во дворе.

   Пронзает тучки в поднебесье
   Инверсионная стрела.
   Петух свои горланит песни –
   Хозяин птичьего двора.

И яблони, склонясь ветвями,
Качают скорый урожай,
А вдоль дорог, горя кострами,
Цветёт душистый Иван-чай.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.


Рецензии
Мило о жизненном читать,благодарю!!!

Наташа Яклина-Бородина   22.03.2024 16:43     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за добрый отклик. Заходите в гости ещё.

С уважением.

Олег Юринов   22.03.2024 19:12   Заявить о нарушении