Смотрите в небо иногда

Наш мир загадочен и прост ,
И сложен он,  и так же ясен .
А с  голубым сияньем звёзд
Наш мир особенно прекрасен .

А если б радостно они
С небес ,мерцая ,не светили ,
То ночи все и даже дни
Уже не так прекрасны были .

Наш освещают жизни путь
Они от самого рожденья .
Дают понять , что жизни суть -
Ценить в ней каждое мгновенье .

Ведь звёзды - души тех людей ,
Что на земле добром  светились.
И с ними  мы , живя на ней ,
Добрей и лучше  становились .

Они ушли в тот мир от нас ,
Где, нам "заказана" дорога .
И отражаясь в блеске глаз,
Нам говорят " Поверьте в Бога! "

На синь небес, увы, дано
Совсем не каждому  забраться .
А нам, осталось и лишь одно -
Их нежным светом любоваться .

Как ночь прозрачна и чиста ,
А небо безгранично звёздно !
...Смотрите в небо иногда ,
Иначе , завтра будет поздно ...


Рецензии