Весенний марафон 2 тур

Уважаемые авторы!


Начинаем ВТОРОЙ ТУР нашего ВЕСЕННЕГО марафона !


Начинаем мы его в дни весеннего равноденствия! Замечательное время! День становится длиннее ночи, солнышко пригревает, наступает настоящая весна!

22 марта по народному календарю отмечают Сороки. Жаворонки. Кулики. Тетёрочный день. Сороки — праздник наступающей весны: в этот день сорок птиц прилетает, день с ночью меряется. Хозяйки загодя выпекали из теста печенье в виде птиц.
Печенье давали ребятне, приговаривая: «Жаворонки прилетели, на головку детям сели». Детвора залезала на крыши, привязывала «жаворонков» к шестам и зазывала птиц скорей прилетать и приносить весну. Затем выпечку крошили и раскидывали по сторонам.

А 21 марта отмечается наш с вами праздник - ДЕНЬ ПОЭЗИИ! Поздравляю! Пусть вдохновение нас не покидает!


Попробуем во втором туре объединить оба эти праздника!


Итак, на ВТОРОЙ тур принимаются стихи на ЛЮБУЮ ТЕМУ, но в стихотворении должна быть упомянута одна из птиц (СОРОКА, ЖАВОРОНОК, КУЛИК, ТЕТЁРКА) и должно быть
одно слово, связанное с поэзией (например, СТИХИ, РИФМА, ПОЭЗИЯ).

ЭТИ СЛОВА ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ КРУПНЫМ ШРИФТОМ!


Объём не более 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей hroniki2014@mail.ru


ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Если вы не хотите, чтобы ваше произведение разбирали в обзорах,
сделайте в письме пометку - БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ!
   

 ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.

 
Приём работ на ВТОРОЙ ТУР закончится  1 апреля в 20-00 по московскому времени.


Всем - удачи! Жду ваши шедевры!!!




Ведущая 2 тура - Маргарита Шушкова


Рецензии