Пора в цветах мая

Ранний город жужжит роем пчёл.
А машины снуют муравьями.
Но подснежник ещё не расцвёл.
Наслаждаюсь пока облаками.

Звонкий щебет синиц за окном.
-Там весна! - мне они намекают.
Снег растаял. День манит теплом.
И грачей в дом родной привлекает.

Яркий луч отразил ручеёк.
Побежал, ему вслед улыбаясь.
Недвусмысленный солнца намёк:
Скоро, скоро пора в цветах мая!

Зацветёт буйным цветом сирень.
Сядут стайкой скворцы на поляне.
Ночь короче, длиннее всё день.
Я к тебе побегу на свиданье.

Воздух пряный дурманит, влечёт.
Как магнитом нас тянет друг к другу.
Сердце радостно бьётся, поёт.
И вселенная мчится по кругу!

Город поздний притих, но не спит.
Ждёт весну, пробужденья природы.
Ветер северный вновь холодит.
Нет плохой у природы погоды...

© Любовь Толмачева, 19.03.2024 18:41


Рецензии