Выучился

Я выучился нескольким наукам.
Одна из них, поверь, превыше всех:
Цветочным пёстрым полем, друг за дружкой
Стремите звонкий в пышной жизни бег.

За равенство, за "тыканье" с друзьями
(Мы все друзья, забыли лишь слегка),
Чтоб луч струился радостными днями,
Тогда поймёшь меня наверняка.

Тогда поймёшь, что статус социальный
Для долга дан: судьба Земли в другом.
Миры живут мечтой о звёздной дали,
Лишь изредка забывшись будним сном.

Привычный сон — он тоже под контролем.
Свободу воли дарит нам душа.
Тебе дарован ключик от неволи —
А ты других его
пытаешься...
лишать...

И что решит Тот Самый Архитектор,
Когда ты смирно встанешь перед Ним,
А Он узрит, как доблестно и
хитро...
ты вместо злата
цепь ковал живым..?


Рецензии