Вдоль реки

Вдоль реки босая эту ночь встречать
Чтобы звезды , падали с небес ко мне
В бликах их мерцаниях я сама нашлась
Так блуждая долго в собственной тьме.
И раскрыв ладони, свет так ярко вдруг
Поливает тихо спящую водную гладь
Так луна манила , как сотни тысяч рук
Обнимая плечи . Моя родная мать.
Барабаны разных судеб, бешенно стучат
Ритм врываясь в пятки, зажигает тело
Выстроившись планеты передо мною в ряд
Согревают клетки принятием всецело.
А под пятками смиренно журчит вода ,
Омывая мою боль легким касанием
Здесь моя стихия. Сила. Тут моя среда
Наполняет душу светлым мирозданием.
Слышу ритмы сердца, окрыленный дух
Я свободна в счастье, в выборе и мире
Пусть летит по свету, как лебединый пух
Все ,что долго тянется за нитки, на шарнире...


Рецензии