Любят все на свете

Любят все на свете
Читать учиться дети.
Мама мыла раму,
Твердят с утра упрямо.

Азбуку все знают,
Усердно повторяют.
Каждый день читают
А, Б, В, Г, Д.

С поэтессой Агнией Барто
Знакомы все уже давно.
Её стихи читают детям
Родители на всей планете.

Что такое хорошо
И что такое плохо.
С малых лет на всей земле
Знает даже кроха.

Корней Чуковский сочинил
Много сказок детям.
Их читают много лет,
Любят все на свете.

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит,
Всем зверям в лесу поможет,
Даже в Африку примчит.

Любят книги эти
Взрослые и дети.


Рецензии
Кто медведям лапы рвёт,
Зайчиков под дождь суёт,
Танин мячик бросил в речку,
И сломал Бычку дощечку?
Каждый знает это кто:
Это - Агния Барто!)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   07.04.2024 11:59     Заявить о нарушении
Да, Агния Барто на все времена. Спасибо, Владимир за отзыв!

С уважением, Алеся.

Алеся Журавлева   07.04.2024 15:58   Заявить о нарушении