Цветочная фея

Фея на лужайке колдовала,
«Чародей-напиток» создавала:
Два глотка медового от Пчелки
И четыре хвойные иголки,

Писка комариного немножко
И березы длинную сережку,
Незабудки синевы два грамма
Грома майского тар-тара-рама,

Шорох муравьиного скольженья,
Стрекозиных крыльев дуновенье,
Незабудки синевы щепотку,
Соловьиных трелей две-три нотки,

Заварила все росой студеной
И с зарей смешала золоченой.
Только впопыхах все расплескала –
Улыбнулась: что ж? – Начну сначала.

© Наталья Балынская, 21.03.2024
Иллюстрации: нейросеть


Рецензии