Какая тишь

Какая тишь… Не плачьте обо мне –
Погибнуть не обидно и не горько...
Я просто ухожу… жалею только
О том, что мало сделал на войне.

Неправда, что я молод. Я солдат.
На фронте время сжато, уж поверьте –
Я всё узнал о жизни, и о смерти
В условиях, где год за пятьдесят.

Надеюсь, мама, ты меня простишь –
Ведь я же обещал не подставляться…
Но здесь таким не место… если вкратце – 
Я жизнь прожил не зря… какая тишь…


Рецензии