Воспитание мужества

по картине Валентина Губарева "Воспитание мужества"

У меня сегодня дело -
Я стою в углу с утра.
Не играть в футбол мне смело,
Не гулять внутри двора.
Ленку за косичку дёрнул,
А затем букет вручил.
И потом меня попёрло -
Ей стихами говорил.
Но она не разделяет
Чувств к поэзии моих,
От меня всё убегает,
Говорит: - Отстань, жених.
Я, конечно, ей ответил.
Это были не стихи.
Цель в углу отец наметил:
- Здесь мужайся и молчи.
Понял чувства только Джонни,
Рядом он со мной сидит,
Но помочь ничем не может,
Смотрит на меня, скулит.


Рецензии