Здесь

Здесь больше шумных песен не поют,
И боль сочится ядом из-под кожи,
Ведь, как известно, с головы гниют
Не только рыбы, но и люди тоже.

А небо затворилось надо мной,
Душна, неласкова родимая обитель.
Сегодня я и сам себе чужой,
Себе сам адвокат и обвинитель.

Сосед с прищуром провожает вслед,
А вдруг я не совсем благонадежен?
А на душе как будто потушили свет,
И я на ноль и поделён и приумножен.

Здесь даже снег не тает по весне,
А мудрые мне люди говорили:
Не будь в обиде, что на жизни дне,
Скажи ещё спасибо, не убили.

Не будь в обиде, что на жизни дне,
Скажи ещё спасибо, не убили.


Рецензии