Всё будет

Здесь Рагнарек? Да ну его... к богам.
Костяшки домино, осколки смысла,
Остатки подзабытых всеми истин...
Валькириям - победные 100 грамм,
Станок вязальный норнам, да покруче,
А Ферниру - прогулку в лес. Вперёд!
Всё будет лучше, несомненно лучше,
А остальное как-нибудь пройдет.
У кошки не боли, у собачки не боли,
У мира не боли.
Унесем кавид, войны, голод и страх
Под чудь-камень в семи холмах,
На Ямайку, в Африку, на Бали -
Шаманы укачают, вылечат, научат быть добрым.
Прорастают в чистом поле цветы сквозь ребра
Тех, кто не понял, не смог понять.
Раз, два, three, four, пять -
Прыгает Танин мячик к Неве-реке,
К Дунаю, Гудзону, Днепру, Флегетону, Лете.
 У Тани каникулы, мостик, водичка, лето,
У Тани солнечный зайчик на поводке,
А мячик - ну ладно, бывает, пускай он скачет,
Прыг-скок колобок, красно-синий упругий бок,
Поймает бродягу на дне утонувший мальчик,
Положит на пляже полночью на песок.
А волны реки все белее, ещё белее -
Молочные волны, кисельные берега.
Аленушка на прогулку выводит зверя -
Точёные перья, раскидистые рога.
Иванушка, кто ты? - юродивый, царь, царевич?
У зверя во взгляде хрустальном клубится мгла.
Алёнушка помнит, что надо любить и верить,
И гладит ладошкой по лбу, улыбаясь, зверя,
И зверь раскрывает лазоревые крыла,
И в небо взмывает, и делает круг над лесом,
Рекою, деревней, Алёнушка смотрит вслед.
В избушке в бадейке всё выше и выше тесто
Для хлеба, который - на всех, от обид и бед.
И вырастет хлеб - и зверям, и богам, и людям,
Ведь каждый рождённый - всегда априори свят.
А что Рагнарек? - А давайте его не будет.
Игольным ушком, улыбаясь, идут верблюды
Тропинкой небесной в незапертый райский сад.


Рецензии
Перлов огромное количество, Шинхис)

Арнаутова Мария   21.03.2024 20:42     Заявить о нарушении
Огромный мешок всего, да.

Шинхис   12.04.2024 14:53   Заявить о нарушении