Любите жизнь

Любите жизнь, и вас она полюбит,
Взаимностью ответит вам своей.
А нелюбовь в мгновение погубит,
Растения как губит суховей.

Любите жизнь - она одна даётся,
И если вы прошли достойно путь,
То память после смерти остаётся
О вас, и в этом главная есть суть.

Любите жизнь - бесценное богатство,
Дороже злата что и серебра.
А деньги обрекают вас на рабство -
Нет проку в накоплении добра*.

Любите жизнь, пока вы не умрёте,
Она и так ведь слишком коротка.
Вы после смерти жизнь вновь обретёте
До будущего нового витка.

*добро - здесь подразумевается как накопление материальных ценностей

10.12.17


Рецензии