Идёт весна

Серостью весны
 накрыт вечерний город.
Горки снега талого
             с землёй.
Запах сырости и
  влажность на деревьях.
На дорогах грязь и
  лужи черные воды.

В воздухе витает
        теплый воздух,
Как предвестник майской
           красоты
Будущей - природы
           вдохновений.
Зелени, цветов  -
      красавицы весны.

Просыпаясь с переливом
             птичьим,
Улыбнёшься солнечному
              дню,
И раздвинув на оконце
            занавески
Пусть в дороге - зайчики
                лучи.

Серостью накрыт -
       вечерний город
В ожиданье теплых дней
             весны
Ты и так мне городок
     мой чем-то дорог.
Все равно растает снег,
     прогноз не торопи.
   


Рецензии