Певец, Художник и Поэт

Всемирному Дню Поэзии посвящается


Художники – сродни певцам,
Ну, а тем более – поэтам.
Они в Искусства ходят Храм,
И Красота ими воспета.

Но Мир не только Красота
Собою плотно наполняет.
Бывает в нём и Пустота.
И Злость. И всякое бывает.

И это всякое на кисть
Ложится краскою упругой.
Слова Поэтов – лишь держись! –
Собою обжигают губы.

Певцов чрезмерна красота:
Весь глаз собой заполоняет.
Не в моде нынче простота,
Излишней вычурность бывает.

Художник – в красках. И берет
Его порою скособочен.
И шарф на шее. Так «сто лет»
Одет. С мольбертом дни и ночи.

Поэты вдохновенья ждут.
И ищут, и его алкают.
С ума снимают тыщу пут!
Иное в Мире, будто, знают.

Их упоительна печаль,
От грусти их сжимает душу.
И многое, как будто, жаль.
И хочется их слушать, слушать!

Их радость бьёт живым ключом!
И эндорфином наполняет.
И беды все – уж ни при чём!
Поэт об этом каждый знает.

Так с Днём Поэзии, друзья!
Пусть Музы три объединятся!
Быть порознь им никак нельзя;
Юны: им «вечно восемнадцать»!

Поэт работает строфой,
Он мыслит, чувствует, мечтает!
И крыл Пегаса над собой
Он вечный шелест ощущает.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8600
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии
Ирина, браво! Торжественное, содержательное стихотворение, в котором перекликаются различные направления исскуства и творчества.

Сам пою и сочиняю песни, рисовал в ранней молодости. Знаю, что ряду певцов и авторов помогло обучение в художественной школе. Например, Виктору Цою.

Запись тоже послушал. Прочтение яркое, с хорошим, четким выделением эмоций, чему я также стремлюсь научиться.

С добром, Николай

Никола Лыков   21.03.2024 21:51     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за содержательный нетривиальный отклик. В Вас жива душа поэта и человека. Со всем Вами сказанным согласна.

Ирина Мирдар   22.03.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.