Прости, земля

                В сборник
                "Вечный огонь"

                О людях и судьбах
                в Великой войне

Прости, земля. Окопы рою.
Я знаю, больно. Потерпи.
Эх, лучше бы по плацу строем
часов так, эдак, до пяти.

Прости, земля. Не рыл бы сроду.
Вгрызаться в тверди не с руки.
Но я Присягу дал народу
и встал в народные полки.

Прости, земля. Пахать умею
и сеять хлеб. Теперь - солдат.
Под козырёк и: "Честь имею!" -
я должен Родине сказать.

Прости, земля. Вернусь не скоро.
А, может, сгину на войне...
А ты, весенним всходом скорым,
простишь грехи солдата мне.

(21 марта 2024 г. 18.12. СПб)


Рецензии
Проникновенно,символично, пронзительно и с душевной болью написано Александр. Не зря многие бойцы брали с собой кусочек родной земли, когда отправлялись на войну.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   29.04.2024 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.