На дне

На дне уходящего дня
Растворяются сахаринки
День уже выпит до дна
И нету к нему тропинки...

День завершится закатом...
И солнце помашет лучом...
И ночь своим звездным халатом
Окутает небо и дом...

И в доме , с искусственным светом
Приснится пусть каждому сон,
И ночь завершится рассветом,
В новый день добавляя лимон


Рецензии