В день поэзии

Дождливый Петербург,
Громада из камней.
Нет! Элегантное созвучие,
Весенний, пасмурный, плакучий,
Звучишь на грустный лад минор.

Какая гибкость, изощренность
И беспредельная тоска.
Мой город поднебесной выси,
С тобою в такт пою и я.

В лиричной и глубокой рифме,
Творцы воспели образ твой…
В наш век поэты не вещают,
Они клокочут под луной.


Рецензии