Людям в белых халатах

Когда в душе твоей страх тлеет.
А ты уже на грани мира.
И неподатливое тело.
И наплевать, что некрасива.

И ты плывёшь в машине "скорой".
Тебя везут. А вновь вернёшься?
Знакомой едешь ты дорогой.
На дом  с тоскою обернёшся.

Тебя встречают чьи-то руки.
И над тобою врач согнулся.
Он смотрит, задаёт вопросы.
Тебе в ответ бы улыбнуться.

- Гемоглобин-то ниже нормы.
Ну, что ж ты бледная такая?
Глаза его слегка задорны.
- Пойдём спасать тебя, родная.

Операционный зал, свет, запах -
Такой чужой, но всё ж знакомый.
А врач глядит: "Ну, улыбайся!
Через недельку будешь дома!"

В палате девочки сбегуться,
Как маленькие Ангелята.
Румянцем щёки их зальются,
Тепло даруя без возврата.

Такие будни у больницы.
Порой и мы не так радушны.
И не хотим идти лечиться.
А там ведь лечат наши души.

17.03.24.


Рецензии