Потерянная правда

Мы потерянную правду
Ищем много-много лет.
А её искать не надо,
Её не было и нет.

Заглянула в дом к соседям,
Там скелетов тьма в шкафах!
Ну а если много денег,
За забором спрятан страх.

Затаив в улыбке злобу,
Кто-то лесть в устах плетёт.
Подлецу, порой, в угоду
Коврик под ноги несёт.

Там воруют, кто как может;
Там подставят невзначай,
Шантажируют. Похоже,
Льётся пена через край.

И мошенники готовы
Заманить обманом вас.
Есть законы, есть налоги.
Всюду нужен глаз да глаз.

Правдолюбец, ты изгоем
Проживёшь кошмарный век.
Разве Господу угоден
Нерадивый человек?

Кто безгрешен? Кто свободен?
Чья без пятен голова?
Может, в обществе народном,
Ни к чему качать права?
          21.03.24


Рецензии
Интересные размышления...

Спасибо )

Павел Голованов   21.03.2024 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за уделённое внимание!
С уважением и добром, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   21.03.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.